" />
01 septembre 2013

Taboulé fraîcheur grenade et brebis

Demain, le troisième et dernier stage commence... Parmi les nombreuses questions dont je ferai l'économie ici, se pose celle du repas ! Un petit taboulé frais et original fera l'affaire.   Pour quatre personnes Ingrédients : - Environ 320 gr de semoule (*normalement, on prépare le taboulé avec du boulghour) - Un citron - Deux petites échalottes - Une tomate - Un demi-concombre - Une grenade. ATTENTION : la grenade tâche. Jolis petits hauts s'abstenir (pas comme moi la première fois). - Environ 100 gr de fromage de... [Lire la suite]
Posté par les as cuisinent à 20:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,

28 août 2013

Terrine de saumon fumé et brocolis

Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; ... [Lire la suite]
12 août 2013

Aspics jambon, oeufs, cornichons

Après quelques jours d'absence - eh oui, les as ne cuisinent pas toujours ;) - je vous livre aujourd'hui la simplissime recette des aspics. Incontournable repas familial pour moi, je me suis aperçue qu'il n'était pas forcément connu par tout le monde ! C'est pourtant frais, léger et trèèès bon... à conditon d'aimer la gelée. *Pour info, il existe aussi des gelées naturelles comme l'agar-agar mais le dosage est différent. Ingrédients : - Un sachet de gelée de Madère (*on en trouve dans les supermarchés, rayon des bouillons de boeuf... [Lire la suite]
Posté par les as cuisinent à 20:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 juillet 2013

Tzatzíki

 La dernière année de formation ne nous laissera certainement pas le temps de tester de nouvelles recettes donc profitons-en pendant les vacances! Cette recette est d'une grande simplicité et très rafraichissante! Elle peut se déguster en salade en entrée ou en apéritif sur du pain grillé et pourquoi pas avec des cheese-naan ;) Ingrédients 2 concombres200g de fromage frais (type petit billy)2 yahourt nature (lait de brebis ou de vache)3 gousses d'ail (plus ou moins selon vos goûts)2 cs d'huile d'olive1 cs de vinaigre de xérés... [Lire la suite]
Posté par les as cuisinent à 17:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
24 juillet 2013

Gaspacho tomates et concombre.

   Une entrée ultra simple et idéale pour nos repas d'été!!!   Ingrédients pour quatre personnes -  4 tomates.    -  Un concombre. -  La moitié d'un oignon.     - De l'ail - Du piment ou du tabasco.                - De l'huile d'olive environ 2 cuillères à café. ... [Lire la suite]
Posté par les as cuisinent à 22:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juillet 2013

Bricks au kiri épicé

Suite à l'échec retentissant d'une recette de bricks au kiri que j'ai tenté de faire dernièrement, j'ai fait appel à Lydie. Nous avons donc aujourd'hui, entre deux révisions de DC4, réalisé cette fois ces délicieuses bricks qui évoquent subtilement les saveurs de l'Inde. Pour environ 20 samoussas Ingrédients - 10 feuilles de brick - 20 portions de kiri - 4 petites gousses d'ail - 10 cl de crème liquide - 3 poignées de gruyère (emmental, comté...) - 1 cuillères à soupe de cumin - 2 cuillères à soupe d'épices à colombo - 2... [Lire la suite]
Posté par les as cuisinent à 17:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
19 juillet 2013

Terrine de thon

Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; ... [Lire la suite]
Posté par les as cuisinent à 20:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,