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Les AS cuisinent
28 août 2013

Terrine de saumon fumé et brocolis

Un peu plus classe que la terrine de thon mais tout aussi simple à réaliser, cette terrine de brocolis au saumon sera très appréciée. Sa présentation et son goût subtil garantiront son petit effet à table ! Pour celles et ceux qui font attention à leur ligne, je précise enfin qu’elle est très peu calorique. ;)

 

Pour quatre personnes

Ingrédients :

120 g de saumon fumé

150 g de très petits bouquets de brocolis

50 g d’échalottes

1 yaourt nature

1 sachet de gelée de Madère

1 cuillère à café de jus de citron

Sel, poivre

 

Préparation

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Peler les échalottes et les hacher  finement.

 

 

 

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Faire fondre un sachet de gelée dans 300 ml d’eau seulement.

 

 

 

Faire cuire 8 mn les brocolis dans de l’eau salée puis les égoutter  et les arroser de jus de citron.

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Enduire de gelée le fond et les parois d’une petite terrine.

 

 

 

 

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Mettre dans le bol d’un mixeur le saumon en lanières, l’échalotte, le yaourt, environ 120 ml de la gelée, du poivre. 

 

 

 

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Mixer environ  30 secondes jusqu’à obtention d’une mousse pas trop fine.

 

 

 

 

Verser  1/3 de mousse dans la terrine, piquer dedans la moitié des bouquets de brocolis et continuer ainsi en terminant par la mousse.


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Lisser le dessus et napper du reste de gelée.


IMGP1393-800

Couvrir la terrine et mettre  au réfrigérateur. 

Laisser refroidir 6 heures au moins avant de servir. Eh oui, c'est long... l'inconvénient de cette recette qui nécessite d'être préparée bien à l'avance.

terrine saumon 2012 004-800

Mais ça vaut la peine d'attendre non ? ;)

Clara

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