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Les AS cuisinent
12 août 2013

Aspics jambon, oeufs, cornichons

Après quelques jours d'absence - eh oui, les as ne cuisinent pas toujours ;) - je vous livre aujourd'hui la simplissime recette des aspics. Incontournable repas familial pour moi, je me suis aperçue qu'il n'était pas forcément connu par tout le monde ! C'est pourtant frais, léger et trèèès bon... à conditon d'aimer la gelée.

*Pour info, il existe aussi des gelées naturelles comme l'agar-agar mais le dosage est différent.


Ingrédients :

- Un sachet de gelée de Madère (*on en trouve dans les supermarchés, rayon des bouillons de boeuf et compagnie)

- 4 tranches de jambon blanc

- Des cornichons

- 2 ou 3 oeufs. (c'est plus joli avec des oeufs de caille)

... C'est tout !

 

Préparation

 

cuisine juillet août 13 132-800

 

 Dans une casserole, verser et faire chauffer 500 ml l'eau avec le contenu du sachet. Remuer continuellement et couper le feu à l'apparition des premiers bouillons. Laisser refroidir 15 mn environ.

 

 

 

cuisine juillet août 13 133-800

 

 

- Parallèlement, faire les 2 ou 3 oeufs durs.

 

 

 

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- Disposer dans des petits bols ou verres le jambon et les cornichons coupés en petits morceaux puis les oeufs.

 

 

 

 

cuisine juillet août 13 136-800

 

- Verser la gelée liquide dans les récipients en recouvrant jambon, oeufs, cornichons.

- Mettre le tout au réfrigérateur et attendre quelques heures.

 

 

Il ne reste plus qu'à démouler et déguster cette excellente entrée !


cuisine juillet août 13 014-800

A décliner à volonté avec aspics au pâté, saumon, crabe, légumes...

Clara

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