La troisième année s'accélère et ne nous épargne pas. En témoigne la désertion de notre blog depuis un bout de temps... !

Mais les ass cuisinent encore et toujours, surtout quand elles stressent d'ailleurs.

Dernières douceurs en date, nous en avons bien besoin, des muffins aux myrtilles tout violets :) Ils font suite à un "accident" lors d'une recette où j'avais trop battu la pâte, qui s'était colorée... et au final, ça rendait très bien.

 

Ingrédients :

260 gr de farine

150 gr de sucre

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

2 oeufs

6 cl d'huile

14 cl de lait

Environ 200 gr de myrtilles : (décongelées ça va très bien, mais j'imagine que c'est encore meilleur quand elles sont fraîchement cueillies).

Préparation

 

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Dans un saladier, préparer le mélange sec : farine, sucre, levure, sel.

 

 

Dans un autre récipient, battre le mélange humide : oeufs, huile, lait.

 

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Mélanger les deux préparations.

 

 

 

 

 

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Réserver les myrtilles décongelées.

 

 

 

 

 

 

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Réduire en bouillie une partie dans un bol à part, disons à peine un quart.

 

 

 

 

 

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Ajouter le quart des myrtilles écrasées : la pâte prend une jolie couleur :o)

 

 

 

 

 

 

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Ajouter les myrtilles - qui tâchent beaucoup soit dit en passant -

 

 

 

 

 

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Il ne reste plus qu'à verser la pâte dans les moules à muffins et enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180°C. 

 

 

 

 

Et voilà !

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Ne sont-ils pas étranges et jolis ?

Et apparemment très appréciés. :)

Impatiente de trouver le temps pour les muffins rose à la framboise !

Clara