Par cette chaleur estivale, voici  une recette fraîche, légère et jolie à présenter avec par exemple, de la salade et des pommes de terre.

 

 Ingrédients

 2 boîtes de thon

 3 oeufs

 2 échalotes

 200 g de fromage blanc battu (ou deux yaourts nature)

 1 cuillère à café de concentré de tomate

 15 g de crème épaisse

 1 cuillère à soupe de moutarde

 1 pincée de piment (ou poivre)

 

 1.     Mixer les échalotes épluchées.              2. Ajouter tous les autres ingrédients. 

recette terrine thon 001recette terrine thon 004

 


 
 

 

 

 

 

3. Mixer.                                                   4. Beurrer le moule et y verser la préparation.recette terrine thon 005recette terrine thon 006

 

 

                    

5. Couvrir le moule d'aluminium pour éviter qu'une croûte ne se forme sur le dessus. Cuire au four 1 heure à 180 °C. 1/4 d'heure avant la fin, enlever l'aluminium pour dorer la terrine. La lame d'un couteau doit ressortir sèche.recette terrine thon 007

6. Laisser tiédir avant de la démouler. Elle peut se déguster tiède, moi je préfère la laisser refroidir plusieurs heures au

réfrigérateur.  

recette terrine thon 012

Bon appétit !


 Clara