Riz cantonnais minute
Je vous propose aujourd'hui un riz cantonnais réalisé en 10 minutes top chrono!
A la base le riz cantonnais ou riz "sauté", permettrait de recycler les "restes" de la veille. Ce qui sous entend une recette très simple à réaliser où l'on peut ajouter ce que l'on veut!
Recette pour deux, trois personnes
Ingrédients:
Une portion de riz pour environ deux personnes cuite à l'avance ou très égouttée (je crois que ça fait environ 200g de riz cuit...)
2 oeufs
2 oignons nouveaux
Une poignée de petits pois congelé
une dizaine de crevette
Une cuillére à soupe de sauce soja (si vous avez)
De l'huile de tournesol
Et ce que vous voulez, jambon, poulet, pousse de soja, maïs...
Aprés avoir émincé les oignons, faire préchauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et y rajouter les oignons sur feu moyen (les oignons brûlent vite!).
Quand les oignons sont translucides, rajouter les oeufs entiers sur feu vif, puis les brouiller dans la poêle.
Rajouter les crevettes les faire revenir avant de rajouter le....
(Ne pas hésiter à rajouter un petit peu d'huile de tournesol, si ça commence à accrocher un peu...)
...Riz et le faire revenir sans hésiter à remuer.
Vous n'avez plus qu'à rajouter les petits pois et la sauce soja et...
C'est près, il ne vous reste plus qu'à déguster!
Bon appétit !!!
Lydie