Je vous propose aujourd'hui un riz cantonnais réalisé en 10 minutes top chrono!

A la base le riz cantonnais ou riz "sauté", permettrait de recycler les "restes" de la veille. Ce qui sous entend une recette très simple à réaliser où l'on peut ajouter ce que l'on veut! 

 

Recette pour deux, trois personnes

Ingrédients:

Une portion de riz pour environ deux personnes cuite à l'avance ou très égouttée (je crois que ça fait environ 200g de riz cuit...)

2 oeufs

2 oignons nouveaux

Une poignée de petits pois congelé

une dizaine de crevette

Une cuillére à soupe de sauce soja (si vous avez)

De l'huile de tournesol

Et ce que vous voulez, jambon, poulet, pousse de soja, maïs...

 

DSC09453-800

 

 

 Aprés avoir émincé les oignons, faire préchauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et y rajouter les oignons sur feu moyen (les oignons brûlent vite!).

 

 

 

 

DSC09455-800

 

 

 

Quand les oignons sont translucides, rajouter les oeufs entiers sur feu vif, puis les brouiller dans la poêle.

 

 

 

DSC09460-800

 

 

Rajouter les crevettes les faire revenir avant de rajouter le....

 

 

 

 

(Ne pas hésiter à rajouter un petit peu d'huile de tournesol, si ça commence à accrocher un peu...)

DSC09462-800

 

 

...Riz et le faire revenir sans hésiter à remuer.

 

 

 

 DSC09465-800

 

 

 

Vous n'avez plus qu'à rajouter les petits pois et la sauce soja et...

C'est près, il ne vous reste plus qu'à déguster!

 

 

 

 

 

Bon appétit !!!

 

Lydie