750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les AS cuisinent
19 juillet 2013

Riz cantonnais minute

 

Je vous propose aujourd'hui un riz cantonnais réalisé en 10 minutes top chrono!

A la base le riz cantonnais ou riz "sauté", permettrait de recycler les "restes" de la veille. Ce qui sous entend une recette très simple à réaliser où l'on peut ajouter ce que l'on veut! 

 

Recette pour deux, trois personnes

Ingrédients:

Une portion de riz pour environ deux personnes cuite à l'avance ou très égouttée (je crois que ça fait environ 200g de riz cuit...)

2 oeufs

2 oignons nouveaux

Une poignée de petits pois congelé

une dizaine de crevette

Une cuillére à soupe de sauce soja (si vous avez)

De l'huile de tournesol

Et ce que vous voulez, jambon, poulet, pousse de soja, maïs...

 

DSC09453-800

 

 

 Aprés avoir émincé les oignons, faire préchauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et y rajouter les oignons sur feu moyen (les oignons brûlent vite!).

 

 

 

 

DSC09455-800

 

 

 

Quand les oignons sont translucides, rajouter les oeufs entiers sur feu vif, puis les brouiller dans la poêle.

 

 

 

DSC09460-800

 

 

Rajouter les crevettes les faire revenir avant de rajouter le....

 

 

 

 

(Ne pas hésiter à rajouter un petit peu d'huile de tournesol, si ça commence à accrocher un peu...)

DSC09462-800

 

 

...Riz et le faire revenir sans hésiter à remuer.

 

 

 

 DSC09465-800

 

 

 

Vous n'avez plus qu'à rajouter les petits pois et la sauce soja et...

C'est près, il ne vous reste plus qu'à déguster!

 

 

 

 

 

Bon appétit !!!

 

Lydie

Publicité
Publicité
Commentaires
Les AS cuisinent
Publicité
Archives
Publicité