J'aime réaliser des gougères, c'est un apéritif simple,  peut-être un peu trop simple!

C'est pour cela qu'aujourd'hui je vous propose de les revisiter, afin de leur donner un petit coup d'originalité et de piquant!

 

Pour environ 30 gougères


Ingrédients

25 cl d'eau

150g de farine

(si vous n'avez pas de verre doseur, prenez un verre et mettez un verre d'eau pour un verre de farine)

80g de beurre

2 oeufs

150g de chorizo (fort ou doux, suivant les goûts)

150g de comté (non rapé si possible) vous pouvez aussi prendre du gruyère, du beaufort...

 

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Faire fondre le beurre dans l'eau...

 

 

 

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Hors du feu, incorporer la farine.... d'un seul coup! Puis remuer très énergiquement avec une spatule en bois.

 

Remettre sur le feu, et remuer jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole...

 

 

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Encore une fois, mettre la casserole, hors du feu afin de rajouter les oeufs.

 


 

 

 

 

Mélanger, jusqu'à obtenir une pâte homogéne et onctueuse.... Comme lui!

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Mixer le chorizo (après avoir enlever la peau, si vous pouvez), dans un premier temps.

 

Puis rajouter le comté et mixer juste quelques secondes afin de laisser des petits dés de fromage...

 

 

 

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Mélanger la pâte avec le chorizo et le comté mixé.

 

 

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A l'aide d'une cuillère, faire des petites boules, puis les mettre au four à 180° pour environ 35 minutes (mon four n'est pas puisssant, pensez à vérifier réguliérement).

 

 

Et voilà c'est près! N'hésitez pas à mettre vos petites gougéres sur du papier absorbant!

 

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Bonne dégustation!!!

Lydie