" />
10 novembre 2013

Ma chorba

En ces temps qui s'assombrissent et se refroidissent, je vous propose une réconfortante chorba : une soupe traditionnelle du Mahgreb, très complète, contenant de la viande (souvent de l'agneau), des légumes et de pâtes (ou blé concassé, langues d'oiseau...). Il existe une quantité de variantes de cette soupe selon les régions d'Afrique du Nord, les familles... Je me suis appropriée "ma" recette, inspirée de celle de Djouza. Ingrédients - Légumes que vous avez sous la main : 4 oignons, 2 courgettes, 2 branches de céleri, 3-4 tomates... [Lire la suite]

12 août 2013

Tarte thon-tomates

En faisant les fonds de frigo (car nous partons bientôt dans les Landes !), j'ai décidé de faire une petite tarte au thon que je vous fais partager. C'est très rapide et toujours très apprécié. Ingrédients : - une pâte brisée - 2 cuillères à soupe de moutarde - une boite de thon (ou deux p'tites) - 2 tomates - fromage râpé type emmental - 2 cuillères à soupe de crème (*bon, moi j'en mets un peu plus j'avoue)   Préparation     - Sur la pâte brisée, étaler deux cuillères à soupe de moutarde.   ... [Lire la suite]
25 juillet 2013

Cheese-naans

Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; ... [Lire la suite]
Posté par les as cuisinent à 19:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
21 juillet 2013

Tarte épinards fourme d'ambert...

Une tarte simple à réaliser, qui peut permettre de faire manger des épinards aux plus rétissants...   Ingrédients 1 pâte brisée 500g d'épinards congelés 250g de fourme d'ambert 3 oeufs Une demi brique de crème liquide   Si vous avez un four comme moi qui ne chauffe pas très bien en dessous, je vous conseille de commencer par faire précuire la pâte brisée au four pendant 10 minutes à 190°C.     Ensuite dans une casserole, faire chauffer les épinards avec la fourme d'ambert coupée en petits morceaux... [Lire la suite]
Posté par les as cuisinent à 20:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 juillet 2013

Riz cantonnais minute

  Je vous propose aujourd'hui un riz cantonnais réalisé en 10 minutes top chrono! A la base le riz cantonnais ou riz "sauté", permettrait de recycler les "restes" de la veille. Ce qui sous entend une recette très simple à réaliser où l'on peut ajouter ce que l'on veut!    Recette pour deux, trois personnes Ingrédients: Une portion de riz pour environ deux personnes cuite à l'avance ou très égouttée (je crois que ça fait environ 200g de riz cuit...) 2 oeufs 2 oignons nouveaux Une poignée de petits pois congelé... [Lire la suite]
Posté par les as cuisinent à 23:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,