" />
10 novembre 2013

Ma chorba

En ces temps qui s'assombrissent et se refroidissent, je vous propose une réconfortante chorba : une soupe traditionnelle du Mahgreb, très complète, contenant de la viande (souvent de l'agneau), des légumes et de pâtes (ou blé concassé, langues d'oiseau...). Il existe une quantité de variantes de cette soupe selon les régions d'Afrique du Nord, les familles... Je me suis appropriée "ma" recette, inspirée de celle de Djouza. Ingrédients - Légumes que vous avez sous la main : 4 oignons, 2 courgettes, 2 branches de céleri, 3-4 tomates... [Lire la suite]

10 novembre 2013

Moelleux au chocolat

Tout d'abord, un joyeux anniversaire à moi-même. Ensuite, une savoureuse recette de moelleux au chocolat ! Ingrédients : 50 gr de beurre "normal" 50 gr de beurre demi-sel 200 gr de chocolat noir 120 gr de sucre blanc 4 oeufs 50 gr de farine Préparation : - Faire fondre les beurres - Ajouter les 200 gr de chocolat noir en morceaux - Mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle pâte de chocolat.     - Dans un récipient, mélanger le sucre et les oeufs. - Verser le beurre et le chocolat dans le récipient... [Lire la suite]
Posté par les as cuisinent à 21:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,