Tout d'abord, un joyeux anniversaire à moi-même.

Ensuite, une savoureuse recette de moelleux au chocolat !

Ingrédients :

50 gr de beurre "normal"

50 gr de beurre demi-sel

200 gr de chocolat noir

120 gr de sucre blanc

4 oeufs

50 gr de farine

Préparation :

IMGP1500-800
IMGP1502-800
IMGP1503-800

- Faire fondre les beurres

- Ajouter les 200 gr de chocolat noir en morceaux

- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle pâte de chocolat.

 

 

IMGP1507-800
IMGP1505-800
IMGP1504-800

- Dans un récipient, mélanger le sucre et les oeufs.

- Verser le beurre et le chocolat dans le récipient et mélanger.

- Ajouter la farine.

 

 

IMGP1508-800

 

 

IMGP1509-800

 

IMGP1510-800

- Verser la pâte dans un moule (à muffins, pour ma part)

- Enfourner à thermostat 160 °C pendant 10-15 minutes.

- Ne pas hésiter à les retirer tôt, quand ils paraissent à peine cuits ! C'est ce qui fait le moelleux...

 

A déguster légèrement réchauffés, accompagnés d'une crème à la vanille !

IMGP1524-800

Clara