Crumble pommes poires.... Chocolat!!!
ça y est l'hiver approche... On a envie de plat chaud et gourmand pour se réchauffer le corps et le cœur!!!!
Par cette troisième année de formation on a envie de manger de temps en temps des bonnes choses pour se remonter le moral!!
Ingrédients
150g de sucre
100g de farine
50g de poudre d'amande
125g de beurre (salé pour ma part)
3 poires
3 pommes
100g de chocolat noir
PS: Il vaut mieux sortir le beurre une demi heure avant de commencer la recette ou le passer 10 seconde au micro-onde...
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande
Rajouter petit à petit le beurre en le mélangeant du bout des doigts jusqu'à qu'il s'incorpore à la farine, au sucre et à la poudre d'amande.....
Patience!
Jusqu'à obtenir ce résultat... C'est à dire une pâte qui s'effrite
Astuce; Si votre pâte ne s'effrite pas: rajouter de la farine.
Si elle s'effrite trop: rajouter de l'eau :)
Une fois que la pâte est prête je coupe les pommes et les poires, sinon le temps de faire la préparation à crumble, les pauvres fruits jaunisses..
Couper le chocolat en petit carré (je le coupe à l'aide d'un gros couteau) sinon vous pouvez très bien acheter des petites pépites de chocolat...
Et bien sûre pour les fans de choco, vous pouvez en rajouter plus, mais attention le chocolat cache facilement le goût des fruits....
Rajouter le chocolat au mélange pommes/poires
Miam!!! Je trouve que ça donne envie ! :)
Émietter cette pâte au dessus des fruits de façon à les recouvrir.
Mettre au four à 210°C une bonne 1/2 heure.
Et voilà c'est prêt, il ne vous reste plus qu'à le déguster, personnellement je le préfère chaud...
Bon appétit!
Lydie