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Les AS cuisinent
27 octobre 2013

Crumble pommes poires.... Chocolat!!!

ça y est l'hiver approche... On a envie de plat chaud et gourmand pour se réchauffer le corps et le cœur!!!!

Par cette troisième année de formation on a envie de manger de temps en temps des bonnes choses pour se remonter le moral!!

Ingrédients

150g de sucre

100g de farine

50g de poudre d'amande

125g de beurre (salé pour ma part)

3 poires

3 pommes

100g de chocolat noir

PS:  Il vaut mieux sortir le beurre une demi heure avant de commencer la recette ou le passer 10 seconde au micro-onde...

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Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande

 

 

 

 

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Rajouter petit à petit le beurre en le mélangeant du bout des doigts jusqu'à qu'il s'incorpore à la farine, au sucre et à la poudre d'amande.....

Patience!

 

 

 

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Jusqu'à obtenir ce résultat... C'est à dire une pâte qui s'effrite

Astuce; Si votre pâte ne s'effrite pas: rajouter de la farine.

         Si elle s'effrite trop: rajouter de l'eau :)

 

 

 

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Une fois que la pâte est prête je coupe les pommes et les poires, sinon le temps de faire la préparation à crumble, les pauvres fruits jaunisses.. 

 

 

 

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Couper le chocolat en petit carré (je le coupe à l'aide d'un gros couteau) sinon vous pouvez très bien acheter des petites pépites de chocolat...

Et bien sûre pour les fans de choco, vous pouvez en rajouter plus, mais attention le chocolat cache facilement le goût des fruits....

 

 

 

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Rajouter le chocolat au mélange pommes/poires

Miam!!! Je trouve que ça donne envie ! :)

 

 

 

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Émietter cette pâte au dessus des fruits de façon à les recouvrir.

Mettre au four à 210°C une bonne 1/2 heure.

 

 

 

 

 

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Et voilà c'est prêt, il ne vous reste plus qu'à le déguster, personnellement je le préfère chaud... 

Bon appétit!

 

Lydie

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