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Les AS cuisinent
10 septembre 2013

Fondant à la crème de marron et aux pépites de chocolat

 

Une nouvelle semaine en stage vient d'être entamée... Pour se changer les idées et pour le plaisir de nos papilles, voici une recette que j'ai testé hier car j'avais de la crême de marron... Et sinon mon chéri le mange à la cuillère, donc... 

 

* INGREDIENTS * 

 

- un pot de crème de marron (ex : Bonne Maman)
- 10 cl de crème, soit une demie brique de 20 cl (allégée ou non, semi-épaisse ou épaisse)
- 2 œufs 
- 25 g de farine
- 80 - 100 g de pépites de chocolat
- 1 grosse pincée de sel

 

* ETAPES *

 

1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule (rectangulaire ou autre, peu importe).

2. Dans un saladier, détendre au fouet la crème de marron et ajouter la crème épaisse. Séparer les blancs des jaunes, en incorporant les jaunes d'œuf un à un dans le mélange avec la crème de marron.

photo_1

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Puis ajouter la farine et les pépites de chocolat.

photo_2

 

4. Dans un autre saladier monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange.

photo_3

 

 

 

 

 

 

5. Verser la pâte dans le moule et faire cuire 25-30 minutes environ. Vérifier la cuisson, le gâteau doit rester moelleux. Sortir le gâteau du four et laisser refroidir.

photo_4

 

 

 

 

 

* CONSEILS *

 

Réserver le gâteau à température ambiante. Après une nuit de repos, il est encore meilleur. 

 

Pour la déco, soupoudrer un peu de sucre glace :D BON APPETIT ! 

 

Au dodo car boulot boulot demain... 

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Commentaires
C
A faire d'urgence !<br /> <br /> Et bienvenue sur le blog Anaïs pour ta première recette :D
L
Hummmm ça à l'air trop booon!!
Les AS cuisinent
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