Comment avons-nous eu envie de faire des cheese-naans ? Ah oui, après en avoir dégusté au restaurant le Shalimar à Lyon 2 (excellent), puis à un stand au marché de Vaise, qui a lieu tous les mercredis juste à côté de notre école.

Le cheese-naan est un pain indien fourré au fromage. L’idéal serait de les cuire sur un tandoor (four indien) mais moi je n’ai qu’une poêle et ça va très bien aussi. ;)

J’ai longtemps recherché la « vraie » recette ; celle que j’utilise au final est exactement celle de Sanjee (propriétaire du délicieux site Bollywood Kitchen, reprise par Hervé Cuisine. Rien à enlever, rien à ajouter, elle est parfaite !

Pour 6 cheese-naans

Ingrédients : - 500 g de farine de blé

- 18 cl d’eau

- 1 yaourt nature

- 4 c. à soupe d’huile végétale

- 1 c. à café de sel

- 1 c. à café de sucre

- 2 c. à café de levure chimique

- 8 g de levure boulangère

- 12 portions de vache qui rit (2 par naan)


Préparation

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Dans un saladier (ou une machine à pain pour ceux qui ont), mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure de boulanger, levure chimique, sel et sucre.

 

 

 

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Faire un puits dans cette farine, et ajouter les ingrédients liquides : huile, yaourt, eau (18 cl).


 

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Bien pétrir la pâte, elle ne doit plus accrocher aux mains !

 

 

 

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Laisser lever la pâte au minimum 1h30 dans un endroit tempéré en la recouvrant d'un torchon. Elle va doubler de volume !

 

 

 

 

Sur un plan fariné, former une petite boule avec la pâte, l’étaler avec un rouleau  et découper un disque de pâte (je me sers d’un bol).

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Etaler 2 portions de vache qui rit sur un disque de pâte en laissant 1 cm tout autour.

 

 

 

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Disposer un second disque de pâte par dessus et souder les bords en appuyant bien avec les doigts.

 

 

 

Faire cuire environ 5 min par face le naan à la poêle.
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Et voilà !

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L'avantage, c'est qu'on peut fourrer ces naans à tout ce qu'on veut.

Aussi, à bientôt pour des naans fourrés au poulet au curry...


Clara